22.06.2011

Представитель Группы ГМС выступил с докладом в рамках 9-го российского нефтегазового Конгресса

Андреева Н.Н. - управляющий директор ОАО «Гипротюменнефтегаз», входящего в Группу ГМС, приняла участие в пленарном заседании «Геологоразведка и добыча нефти в России: стратегия и перспектив. Освоение Арктического шельфа», которое прошло 21 июня в ходе 9-го российского нефтегазового Конгресса в рамках международной выставки «Нефть и Газ - 2011» в Москве.

В ходе заседания Андреева Н.Н. выступила с докладом на тему: «Освоение нефтяных и газовых месторождений на Арктических территориях России».

В своем докладе г-жа Андреева отметила, что задача качественного проектирования на многолетнемерзлых грунтах требует разработки новых методик, а на их базе новых программных комплексов. В докладе также говорилось о том, что российские ученые и проектировщики имеют значительный потенциал и опыт работы для разработки нормативных документов, регламентирующих работу в Арктике. ОАО «Гипротюменнефтегаз» готов участвовать в этой работе и приглашает к активному сотрудничеству все заинтересованные организации.

ОАО «Гипротюменнефтегаз» – один из ведущих российских проектных и научно-исследовательских институтов, выполняющих комплексное проектирование месторождений для компаний нефтегазовой отрасли.

По проектам ОАО «ГТНГ» обустроено свыше 200 нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений, включая промысловые трубопроводы в зоне вечной мерзлоты: в Тюменской области, Красноярском крае, Якутии. Среди крупных проектов института – обустройство Самотлорского, Федоровского, Мамонтовского, Приобского и других месторождений на территории Российской Федерации.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» за 2010 г. составила 23,1 млрд. руб., скорректированная EBITDA 3,5 млрд. руб., чистая прибыль составила 1,6 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».