27.06.2011

Группа ГМС реализовала проект по строительству нефтесборных сетей на Казанском, Северо-Останинском и Болтном месторождениях в Томской области

ОАО «Томскгазстрой», входящее в «Группу ГМС», завершило проект по строительству нефтесборных сетей на Казанском нефтегазоконденсатном , Северо-Останинском и Болтном нефтяных месторождениях, разработку которых производит ОАО «Томскгазпром»- дочерняя структуры ОАО «Газпром».

В рамках проекта, Томскгазстрой выполнил целый ряд строительно-монтажных работ в Парабельском районе Томской области по сооружению трубопроводов разного диаметра общей протяженностью 41 км с узлами запуска-приема средств очистки и диагностики.

Работы по строительству производились в сложных условиях, в связи с тем, что обустраиваемые месторождения находятся в отдалении от путей сообщения, населенных пунктов и объектов энергообеспечения.

Для Томскгазстроя это не первый проект подобного типа. Компания имеет значительный опыт в строительстве технологических, промысловых и межпромысловых нефте- и газопроводов, осуществляемом в сложных географических и климатических условиях. При участии компании был построен целый ряд магистральных трубопроводов для транспортировки нефти и газа, а также сопутствующие объекты и сооружения в Томской области.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 2010 г. составила 23,1 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 3,5 млрд. руб., чистая прибыль- 1,6 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (ГДР) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».