16.01.2012

Группа ГМС изготовит блочно-модульное оборудование для Сургутнефтегаза

ОАО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, подписало контракт с ОАО «Сургутнефтегаз» на изготовление и поставку крупной партии измерительных установок «МЕРА-Массомер» и блоков распределения воды для ряда дочерних подразделений нефтегазодобывающей компании.

Партия автоматизированных групповых замерных установок (АГЗУ) «МЕРА-Массомер», включающая в себя более 170 единиц продукции, будет поставлено заказчику в течение 2012 года. Данная установка представляет собой блочно-комплектный модуль и применяется для автоматического измерения дебита скважин по добываемой нефти и попутному газу.

Блоки распределения воды (блок-гребенки), в количестве более 190 единиц, будут поставлены заказчику в течение первых трех кварталов 2012 г. и предназначены для распределения, измерения расхода и давления воды, закачиваемой в скважины системы поддержания пластового давления (ППД).

ОАО «Сургутнефтегаз» входит в число основных потребителей продукции предприятий Группы ГМС. В 2011 году Группа осуществила ряд крупных поставок в адрес данного заказчика, включавших в себя оборудование для обустройства нефтяных месторождений, в том числе блоки редуцирования газа (БРГ), оборудование для систем ППД, а также насосную станцию, предназначенную для использования в системах забора и подачи воды.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 9 месяцев 2011 г. составила 20 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 4,4 млрд. руб., чистая прибыль-2,9 млрд. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тиккером HMSG.