18.07.2012

Группа ГМС изготовит блочно-модульное оборудование для Сургутского ЗСК

ОАО «Сибнефтеавтоматика», входящее в Группу ГМС, по итогам выигранного тендерного процесса, подписало контракт на изготовление и поставку блочно-модульного оборудования для дочернего предприятия ООО «Газпром переработка» - Сургутского завода стабилизации конденсата.

Согласно условиям контракта заказчику будет поставлен коммерческий узел учета количества стабильного газового конденсата, состоящий из блока фильтров, блоков измерительных линий, сбора и обработки информации, а также операторной. Данное оборудование предназначено для измерения массы и качественных характеристик стабильного конденсата.

ОАО ИПФ «Сибнефтеавтоматика» обладает более чем 20-летним опытом работы на рынке измерительной техники и воплощает в жизнь передовые технические решения в сфере коммерческого учета энергоносителей. Наибольшую известность ИПФ «Сибнефтеавтоматика» заслужила своими разработками в области расходометрии. В первую очередь, это приборы для измерения расхода и количества воды, нефти, газа, газоконденсата, пара, тепловой энергии в различных промышленных отраслях.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей модульного нефтепромыслового оборудования, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Выручка «Группы ГМС» по МСФО за 1 квартал 2012 г. составила 7,3 млрд. руб., скорректированная EBITDA- 1,2 млрд. руб., чистая прибыль- 485 млн.. руб. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) торгуются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».