21.06.2013

Группа ГМС изготовит компрессорную установку для АНХК

ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в Группу ГМС, подписало контракт с ОАО «Ангарская нефтехимическая компания» (входит в НК «Роснефть») на изготовление и поставку многовальной центробежной компрессорной установки для сжатия пропана.

Основными преимуществами данной установки являются применение трехмерных лопаток рабочих колес, а также компактность конструкции компрессора со встроенным мультипликатором, что способствует повышению энергоэффективности и облегчает процесс эксплуатации установки.

Ранее в 2012 ОАО «Казанькомпрессормаш» поставило в адрес данного заказчика центробежную компрессорную установку типа ГЦМ для сжатия технологических газов.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».