25.12.2013

Группа ГМС изготовила компрессорную установку для Сургутского ЗСК

ОАО «Казанькомпрессормаш» (ККМ), входящее в Группу ГМС, изготовило и сдало в эксплуатацию полнокомплектную центробежную компрессорную установку для Сургутского завода стабилизации конденсата (ООО «Газпром переработка»).

Центробежная компрессорная установка 4ГЦ2-218/3-18 обладает максимальной производительностью 218 м3/мин и степенью сжатия – 6, оснащена системой автоматизации на базе микропроцессорного контроллера и «сухими» газодинамическими уплотнениями. Установка разработана и изготовлена согласно индивидуальным требованиям заказчика и предназначена для утилизации низконапорных сбросных углеводородных газов.

Разработчиком компрессорной установки является ЗАО «НИИТурбокомпрессор им. В. Б. Шнеппа», который также входит в Группу ГМС.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».