21.04.2016

Представители Группы ГМС избраны в состав руководящих органов Союза машиностроителей России

19 апреля 2016 года в Колонном зале Дома Союзов с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина и под председательством генерального директора Госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова прошел Съезд Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России».

В ходе работы съезда были подведены итоги работы организации за 5 лет, определены основные задачи на ближайший период, а также проведены выборы в основные руководящие органы Союза.

По итогам открытого голосования в состав Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Союза машиностроителей России» был избран Председатель Совета директоров Группы ГМС Николай Ямбуренко. Генеральный директор Группы ГМС Артем Молчанов вошел в состав Правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей Союза.

Группа ГМС является членом «Союза машиностроителей России» с 2008 года и принимает активное участие в реализации курса на импортозамещение, содействуя повышению конкурентоспособности российского машиностроения на мировом рынке. В Компании реализуются проекты по созданию новых высокотехнологичных производств и модернизации существующей технологической базы предприятий, развивается современная инженерно-конструкторская база и реализуются программы по развитию кадрового потенциала в целях обеспечения производства высокотехнологичного насосно-компрессорного и технологического оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, водного хозяйства и других отраслей промышленности.

Союз машиностроителей России - крупнейшая организация федерального масштаба, объединяющая российские компании, холдинги и корпорации в целях отстаивания интересов отечественного машиностроительного комплекса и высокотехнологичной промышленности в органах государственной власти, институтах гражданского общества, а также на международной арене. Союз формирует стратегию развития машиностроительной отрасли России, участвует в разработке механизмов активной государственной политики по модернизации и развитию национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран. Возглавляет Союз машиностроителей России генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Викторович Чемезов.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».