20.08.2008

ИПГ «Гидравлические машины и системы» изготовит насосное оборудование для Сормовской ТЭЦ.

ЗАО «Гидромашсервис», входящее в Инвестиционно-промышленную группу «Гидравлические машины и системы» (ИПГ «ГМС»), и ОАО «Группа Е4» заключили контракт на поставку сетевых энергетических насосов на Сормовскую ТЭЦ (Нижегородский филиал ОАО «ТГК-6»).

Все поставляемое на электростанцию насосное оборудование будет произведено на входящем в ИПГ «ГМС» предприятии ОАО «Сумский завод «Насосэнергомаш». Начало отгрузки – 4-й квартал 2008 года.

Производство насосов для энергетики является одним из приоритетных направлений деятельности ИПГ «ГМС». Производимое предприятиями группы насосное оборудование применяется на многих тепловых электростанциях России и других государств СНГ, а также ряда стран дальнего зарубежья.

Инвестиционно-промышленная группа «Гидравлические машины и системы» (ИПГ «ГМС») является одним из ведущих производителей насосного и нефтегазового оборудования в России. Активы Группы включают 5 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», нефтесервисное предприятие «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», научно-технические центры и объединенную сбытовую компанию ЗАО «Гидромашсервис».