29.08.2008

ИПГ «Гидравлические машины и системы» начала отгрузку магистральных насосов для ОАО «ЛУКОЙЛ»

ЗАО «Гидромашсервис», входящее в Инвестиционно-промышленную группу «Гидравлические машины и системы» (ИПГ «ГМС»), начало отгрузку насосных агрегатов для магистрального нефтепродуктопровода «Пермь-Андреевка», соединяющего нефтеперерабатывающий завод ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» с трубопроводной системой ОАО «АК Транснефтепродукт».

Все поставляемое оборудование (магистральные насосы НМ) изготовлено по заказу ООО «Торговый дом «ЛУКОЙЛ» на входящем в ИПГ «ГМС» предприятии ОАО «Насосэнергомаш». Сумма контракта составляет 20 млн. рублей.

ОАО «ЛУКОЙЛ» является одним из основных потребителей нефтегазового оборудования, производимого на предприятиях ИПГ «ГМС».

Инвестиционно-промышленная группа «Гидравлические машины и системы» (ИПГ «ГМС») является одним из ведущих производителей насосного и нефтегазового оборудования в России. Активы Группы включают 5 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш», нефтесервисное предприятие «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», научно-технические центры и объединенную сбытовую компанию ЗАО «Гидромашсервис».