18.09.2008

ООО «ИПГ «ГМС» преобразовано в ОАО «Группа ГМС»

В соответствии с решением общего собрания участников ООО «Инвестиционно-промышленная группа «Гидравлические машины и системы» (ООО «ИПГ «ГМС») от 01.07.2008 года, ООО «ИПГ «ГМС» было преобразовано в открытое акционерное общество (ОАО) «Группа ГМС».

Реорганизация в открытое акционерное общество проводится с целью повышения степени прозрачности Группы в связи с подготовкой к привлечению внешнего финансирования. Российским юридическим консультантом Группы ГМС является юридическая фирма «Линия права», международный юридический консультант - Latham&Watkins LLP.

Аудитором отчетности Группы ГМС по международным стандартам за 2007 год выбран ПрайсвотерхаусКуперс Аудит ЗАО.

«Форма открытого акционерного общества предоставляет нам больше возможностей для дальнейшего развития, в большей степени соответствует достигнутому масштабу бизнеса Группы и нашим стратегическим целям. Преобразование в ОАО позволит Группе упростить процедуру привлечения ресурсов на финансовом рынке, так как является более удобной и понятной для всех его участников», - считает Генеральный директор ООО «Управляющая компания «Гидравлические машины и системы» (ООО «УК «ГМС») Артем Молчанов.

Группа ГМС является одним из лидеров в производстве насосов для нефтегазовой отрасли, электроэнергетики, жилищно-коммунального хозяйства, водного хозяйства и других отраслей экономики; одним из ведущих производителей нефтегазового оборудования, а также быстро развивающейся компанией в области инженерно-строительных услуг в нефтегазовой отрасли России и СНГ. Активы Группы включают 5 машиностроительных предприятий (ОАО «Ливгидромаш», ОАО «Ливнынасос», ОАО «Бавленский завод «Электродвигатель», ОАО «Нефтемаш», ОАО «Сумской завод «Насосэнергомаш»), нефтесервисное предприятие «Нижневартовскремсервис», строительно-монтажную компанию ОАО «Томскгазстрой», инжиниринговую компанию ОАО «Трест «Сибкомплектмонтажналадка», научно-технические центры и объединенную сбытовую компанию ЗАО «Гидромашсервис».