31.05.2017

Группа ГМС изготовила мультифазную насосную станцию для ЛУКОЙЛ-Коми


Объединенная торговая компания Группы ГМС - АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» - поставила блочно-модульную мультифазную насосную станцию для Восточно-Сарутаюского нефтяного месторождения (Ненецкий автономный округ).

Блочно-модульная насосная станция изготовлена ЗАО «Нижневартовскремсервис» (Группа ГМС) на базе трех мультифазных насосных агрегатов А6 2ВВ 450/35-400/30 номинальной производительностью 450 м3/час и входным давлением 2,5 МПа, которые специально разработаны и изготовлены АО «ГМС Ливгидромаш». Оборудование поставлено на объект в виде двух блок-модулей (основного технологического блока и блока управления) в максимальной заводской готовности.

Насосная станция предназначена для перекачивания жидкостей в широком диапазоне вязкостей, водогазонефтяных смесей с содержанием газа до 90% по объему (уровень сероводорода в газе до 2%). Все насосное оборудование выполнено в коррозионностойком исполнении с применением современных технических решений, благодаря которым обеспечивается достижение заданных параметров работы всей системы.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».