25.06.2018

Изменения в Совете Директоров

Москва, Россия – HMS Hydraulic Machines & Systems Group PLC (LSE: HMSG, “Группа ГМС”) сообщает, что Филипп Дельпаль и Гари Ямамото, независимые неисполнительные директора Компании, покинули Совет директоров Компании 22 июня 2018 г., и Эцио Вергани и Джорджио Веронези сегодня назначены в качестве независимых неисполнительных директоров Компании. Кандидатуры г-на Вергани и г-на Веронези, как и кандидатуры остальных директоров, будут рассмотрены для переизбрания в состав Совета директоров Компании на внеочередном общем собрании акционеров Компании, которое состоится 23 июля 2018 г.

Эцио Вергани является владельцем и Президентом компании Asco Pompe, итальянской компании, которая является производителем, дистрибьютором и поставщиком продукции и технологических систем для работы с жидкостями, контроля и очистки воды. До того, как присоединиться к Asco Pompe, в период с 1985 по 2008, господин Вергани был руководителем и основным акционером компании Finder Pompe, одной из ведущих европейских компаний в сфере разработки и производства насосной продукции и систем для применения в нефтегазовой сфере.

Джорджио Веронези обладает более чем 30-летним опытом в международном инжиниринговом секторе. Он работал на руководящих постах в таких ведущих инжиниринговых компаниях, как Foster Wheeler, Tecnimont, Siirtec Nigi and Techint.

Председатель Совета директоров Компании Николай Ямбуренко прокомментировал:

«Смена независимых неисполнительных директоров произведена в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления, касающимися ротации директоров. Мы признательны г-ну Ямамото и г-ну Дельпалю за их вклад в развитие Компании с момента приглашения в состав Совета директоров в 2011 году после проведения IPO Компании. Их компетенции в корпоративном управлении и финансах были исключительно важны для Компании все эти годы, и в особенности в первые годы в качестве публичной компании. Мы рассчитываем, что господа Вергани и Веронези привнесут свой вклад в виде уникальной комбинации стратегических компетенций и досконального знания бизнеса в индустриях производства насосного оборудования и нефтегазового инжиниринга, а их знание международных рынков и лучших международных управленческих практик пойдет на пользу Компании.

В частности, мы рассчитываем на широкую и глубокую экспертизу господина Вергани в индустрии насосного оборудования, основанную на его многолетнем опыте в международной насосной индустрии – как на операционном уровне, так и на уровне советов директоров. Не менее полезен будет и опыт господина Веронези, который он приобрел в ходе работы в международных инжиниринговых компаниях, особенно с учетом развития нашего дивизиона «Нефтегазового оборудования и проектов».

Данная ротация усилит стратегические компетенции Компании и укрепит ее позиции для поступательного развития в соответствии со стратегией, реализуемой в интересах всех акционеров Компании.

Более подробную информацию вы можете получить, связавшись с:
Александр Рыбин, Директор по рынкам капитала, тел.: +7 (495) 730-6601, e-mail:
capital-markets@hms.ru
Инна Келехсаева, заместитель Директора по рынкам капитала, тел.: +7 (495) 730-6601 x 1318, e-mail: capital-markets@hms.ru

О Группе ГМС
«Группа ГМС» является ведущим в России и СНГ производителем насосного и компрессорного оборудования, а также решений для контроля расхода потока и смежных услуг для нефтегазового и нефтехимического комплексов, атомной и тепловой энергетики, водного и канализационного сектора. Продукция Группы ГМС является критически важной частью многих проектов в различных индустриях. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тиккером «HMSG».

Отказ от ответственности в связи с достоверностью информации, содержащейся в пресс-релизе
Информация, содержащаяся в пресс-релизах, являлась достоверной на момент публикации, однако позднее может быть заменена последующими пресс-релизами или иной информацией.