22.04.2020

Группа ГМС проведет исследования буровых растворов для Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз

Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И. Муравленко — ПАО «Гипротюменнефтегаз» (входит в Группу ГМС) по итогам выигранного тендера подписал контракт с АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» (ПАО «Газпром нефть») на проведение лабораторных исследований буровых и тампонажных растворов, применяемых на объектах производства работ ряда месторождений.

Контрактом предусматривается проведение полевых исследований буровых растворов в собственной мобильной лаборатории ПАО «Гипротюменнефтегаз» на месторождениях, а также аудита условий хранения химических регентов, используемых на объектах Заказчика. Кроме того, специалистами в лабораториях Института будет проведен отбор и исследование качества используемых Заказчиком химических реагентов, буровых и буферных растворов, а также применяемых цементов и их смесей.

По результатам проведённых исследований будет сформирован перечень рекомендаций по внесению изменений в рецептуры буровых и тампонажных растворов, используемых на месторождениях Заказчика. Сотрудники Института проведут оперативный контроль качества применяемых растворов и аудит нефтесервисных подрядчиков по бурению и цементированию скважин.

ПАО «Гипротюменнефтегаз» – один из ведущих российских проектных и научно-исследовательских институтов, выполняющих комплексное проектирование объектов обустройства месторождений для предприятий нефтегазового комплекса. В Институте функционирует Лаборатория анализа качества строительства скважин, специалисты которой обладают обширным опытом проведения исследований буровых растворов, химических реагентов, цементов и цементных смесей в соответствии со стандартами ГОСТ, ISO 10414, ISO 10426. Ранее, в 2014-2018 гг. сотрудники Лаборатории уже проводили исследования качества буровых и тампонажных растворов для АО «Газпромнефть-Ямал».

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефтегазодобычи и объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».