21.05.2020

Группа ГМС поставит замерные установки для дочернего предприятия ПАО «ЛУКОЙЛ»

АО «ГМС Нефтемаш» (входит в Группу ГМС) изготовит и поставит крупную партию автоматизированных групповых замерных установок (АГЗУ) в адрес территориально-производственного предприятия «РИТЭКБелоярскнефть» для эксплуатации на Средне-Назымском месторождении.

АГЗУ предназначены для автоматического учёта количества жидкости и газа, добываемых из скважин, с последующим определением дебита каждой скважины, и контроля за разработкой месторождения. Установки оснащаются многоходовым переключателем скважин с корпусом из износостойких материалов, что позволяет снизить коррозионный и эрозионный износ деталей переключателя и увеличить срок службы замерной установки в целом.

АО «ГМС Нефтемаш» является одним из ведущих российских производителей нефтепромыслового оборудования, в том числе измерительного оборудования и систем учёта продукции нефтяных скважин. Замерные установки, изготовленные предприятием, эксплуатируются добывающими подразделениями ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Газпром нефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Сургутнефтегаз», ПАО НК «РуссНефть», и другими нефтегазовыми компаниями России и ближнего зарубежья.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».