24.07.2020

Группа ГМС изготовила оборудование для цементирования скважин по заказу ООО «Интегра-Сервисы»

АО «Сибнефтемаш» (входит в Группу ГМС) завершило изготовление и поставку в адрес ООО «Интегра-Сервисы» (нефтесервисное подразделение Группы компаний «Интегра») цементного оборудования для строительства и цементирования нефтяных скважин.

Согласно условиям договора, заказчику поставлены мобильные комплексы оборудования, выполненные на базе специальных полуприцепов и предназначенные для приготовления, хранения и перевозки сухих цементных смесей. В комплект поставки входят воздушные компрессорные установки в блочно-контейнерном исполнении для создания давления в линиях транспортировки материала. В соответствии с требованиями заказчика силосы для хранения цемента оснащены подогревателями для поддержания необходимого диапазона температур цементной смеси, а также пробоотборниками для контроля её состояния.

АО «Сибнефтемаш» обладает значительным опытом разработки, проектирования и изготовления специального нефтепромыслового оборудования, применяемого для интенсификации добычи нефти, включая гидроразрыв нефтяных пластов, а также для строительства и капитального ремонта нефтяных скважин. Ранее АО «Сибнефтемаш» уже поставляло в адрес ООО «Интегра-Сервисы» мобильные комплексы оборудования для приготовления, хранения и перевозки цемента, которые доказали свою надёжность в процессе эксплуатации.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».