25.01.2021

Группа ГМС поставит оборудование для капитального ремонта скважин для ПАО «Сургутнефтегаз»

АО «Сибнефтемаш» (входит в Группу ГМС) по итогам выигранного тендера заключило договор на изготовление и поставку партии передвижных осреднительных установок для нужд ПАО «Сургутнефтегаз».

В соответствии с условиями контракта, заказчику будут поставлены 5 единиц передвижных осреднительных установок УОП-26, смонтированных на шасси автомобилей КАМАЗ повышенной проходимости. Установки предназначены для стабилизации параметров тампонажных цементных растворов и других песчано-жидкостных смесей, нагнетаемых в затрубное пространство обсадных колонн скважин при их техническом обслуживании и капитальном ремонте.

В соответствии со специальными техническими требованиями заказчика установки будут установлены на удлиненном шасси и оснащены ёмкостями увеличенного размера, что потребует применения новых компоновочных решений в части размещения пневматического, гидравлического и электрического оборудования установок. Смесительные устройства будут приводиться в действие посредством удлинённых карданных валов и укомплектованы усиленными подшипниками и центральными опорами для увеличения надёжности и срока службы оборудования.

Предприятия Группы ГМС обладают значительным опытом разработки, проектирования и изготовления специализированного нефтепромыслового оборудования для интенсификации добычи нефти, а также для строительства и капитального ремонта нефтяных скважин. В период с 2001 по 2020 год в адрес ПАО «Сургутнефтегаз» предприятия Группы регулярно поставляли насосные установки для систем повышения пластового давления, оборудование для капитального ремонта скважин, гидроразрыва пласта, а также емкостное, сепарационное и другое технологическое оборудование.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».