Данные задерживаются минимум на 15 минут
MOEX (RUB): 328.00  -0.76%
LSE (USD): 4.40  +0%

16.08.2021

Компрессорное оборудование Группы ГМС введено в эксплуатацию на объекте АО «НОВАТЭК-Пур»

Полнокомплектные газоперекачивающие агрегаты (ГПА) производства АО «Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМС) введены в эксплуатацию на Береговом газоконденсатном месторождении лицензионного участка АО «НОВАТЭК-Пур» (Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа).

АО «Казанькомпрессормаш» как головной подрядчик в тандеме с АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (входит в Группу ГМС) выполнили проектирование, изготовление, комплектацию и поставку полного комплекта оборудования, состоящего из трёх газоперекачивающих агрегатов и станционного оборудования, включающего в себя блоки кранов газовой коммуникации, блоки промежуточных сепараторов, промежуточные и концевые аппараты воздушного охлаждения газа.

ГПА на базе компрессорного агрегата 32ГЦ2-36/20-107 ГТУ предназначены для компримирования сырого природного газа до требуемого давления процесса низкотемпературной сепарации на УКПГ-В с последующим направлением данного газа в газотранспортную систему. Оборудование газоперекачивающих агрегатов размещается в укрупнённых модулях блок-контейнеров, состоящих из блок-контейнера компрессорного агрегата производства АО «ГМС Нефтемаш» (входит в Группу ГМС) и модуля газотурбинного двигателя производства АО «ОДК-ГТ». Приводные газотурбинные двигатели ГТД-4РМ изготовлены ПАО «ОДК-Сатурн».

Ранее, в 2019 году, на дожимной компрессорной станции (ДКС) сеноманской залежи Берегового газоконденсатного месторождения (АО «НОВАТЭК-Пур») введены в эксплуатацию две центробежные компрессорные установки производства АО «Казанькомпрессормаш», предназначенные для работы в составе газоперекачивающих агрегатов ГПА-4РМ.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителей насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «HMSG». https://grouphms.ru