СМИ о компании

20.01.2015

«Оренбург Водоканал» обновит оборудование на Ново-Сакмарском водозаборе (публикация на сайте компании "Оренбург Водоканал", 20.01.2015 г.)

Оренбург.pngООО «Оренбург Водоканал» (входит в ГК «РОСВОДОКАНАЛ») продолжает работу по модернизации производственного оборудования.  Предприятие последовательно решает задачи по повышению надежности городской системы водоснабжения, а также по её перспективному развитию в жилых застройках.

Среди наиболее значимых работ, предусмотренных инвестиционной  программой  на 2015 год,   реконструкция  насосного оборудования  на станции третьего подъема Ново-Сакмарского водозабора.

Два новых насосных агрегата с автоматическим регулированием давления для «Оренбург Водоканала»  изготовит ЗАО «ГИДРОМАШСЕРВИС». Договор на их поставку между предприятием и заводом-изготовителем уже подписан.

Выбор  производителя, отмечает главный инженер «Оренбург Водоканала»  Виталий Воробьёв,  вели с учётом процесса импортозамещения. Особое внимание при этом уделяли не только качеству продукции, но и современным требованиям энергопотребления. Остановились на  российских насосных агрегатах двухстороннего входа DeLium с номинальной подачей 2250 м³/ч и напором 60 м.

Благодаря совершенной конструкции, насосы  оптимальны  для  имеющейся системы,  что позволит получить  максимально высокий коэффициент полезного действия  и обеспечить более эффективную работу всего объекта в целом.

По расчетам специалистов водоканала, экономия электроэнергии,  после ввода  в эксплуатацию нового оборудования на Ново-Сакмарском водозаборе, составит порядка 30% от существовавшего прежде потребления.

К тому же  автоматическая система управления насосных агрегатов позволит поддерживать заданное давление на выходе из насосной станции, снизить эксплуатационные затраты предприятия, в частности, непроизводственные потери воды, а также сократить вероятность возникновения гидроударов и количество аварий на сетях.

По словам генерального директора ООО УК «РОСВОДОКАНАЛ» Виктора Благовещенского, оренбургский водоканал продолжает демонстрировать достаточно высокий уровень производственного развития и четко выполнять целевую задачу по обеспечению стопроцентной бесперебойной подачи воды горожанам.

Ново-Сакмарский – один из крупнейших городских водозаборов, обеспечивает бесперебойным водоснабжением почти половину  жителей Оренбурга.  Качество поставляемой воды полностью соответствует  гигиеническим требованиям.

Ссылка на оригинал текста публикации