СМИ о компании

28.01.2015

В нефтегазовом измерении. Газета "Тюменский курьер", №12, 2015 г.

В конце прошлого года инновационная массометрическая установка «Мера-МР», изготавливаемая на тюменском предприятии «ГМС Нефтемаш» (входит в Группу ГМС), успешно прошла испытания на добывающих скважинах опытного участка Русского месторождения.

- Тестовый марафон испытаний установки начался еще в 2012 году на промыслах ОАО «Оренбург-нефть» и ООО «РН-Уватнефтегаз», - сообщил директор по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам управляющей компании Группы ГМС Александр Лищук. - После некоторых доработок установку для автоматического измерения массовых расходов сырой нефти и объемного расхода попутного свободного газа, добываемых из нефтяных скважин, успешно протестировали в «Самаранефтегазе», «Башнефть-Добыче» и филиале «Мессояха» «Газпромнефть-Развитие».

Технологические характеристики новых расходометров исследовали сначала в независимой британской лаборатории «TUV NEL» (Глазго) с участием компании «Инвенсис». Положительное экспертное заключение британских специалистов, а также их коллег из Казанского научно-исследовательского института расходометрии, позволило компании сделать серьезный шаг на пути коммерциализации.

В настоящее время предприятие «ГМС Нефтемаш» участвует с инновационной измерительной установкой «Мера-MP.NOG» в тендерах на ее поставку в крупные нефтегазовые компании. Сертифицированная измерительная установка стала одним из ярких примеров вхождения на рынок нефтегазовой отрасли с отечественными разработками, рожденными в Тюменском регионе.

Ссылка на оригинал текста публикации