Данные задерживаются минимум на 15 минут
MOEX (RUB): 314.00  -3.68%
LSE (USD): 4.00  +0%

ПАО «Гипротюменнефтегаз»

ПАО «Гипротюменнефтегаз» (Тюменский проектный и научно-исследовательский институт нефтяной и газовой промышленности им. В.И. Муравленко, ГТНГ) – один из ведущих российских проектных и научно-исследовательских институтов, выполняющих комплексное проектирование месторождений для компаний нефтегазовой отрасли. ПАО «Гипротюменнефтегаз» основано в 1964 г. (г. Тюмень), входит в состав «Группы ГМС» с 2010 года.

По проектам ПАО «Гипротюменнефтегаз» обустроено свыше 200 нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений, включая промысловые трубопроводы в зоне вечной мерзлоты: в Тюменской области, Красноярском крае, Якутии. Среди крупных проектов института – обустройство Самотлорского, Федоровского, Мамонтовского, Приобского и других месторождений на территории России.

Помимо комплексного проектирования нефтяных и газовых месторождений институт выполняет проектирование отдельных объектов и систем, специализируясь на проектных работах и инженерных изысканиях, экспертизе проектной документации с выдачей экспертного заключения, а также исследованиях и разработке новых технологий для нефтегазовой отрасли.

ГТНГ имеет богатый опыт проектирования сложных объектов нефтегазовой инфраструктуры, в числе которых:

  • Магистральные и промысловые трубопроводы различного назначения
  • Газотурбинные электростанции
  • Водозаборы
  • Центральные пункты сбора
  • Установки подготовки нефти, в том числе оснащенные нагревателями-деэмульсаторами
  • Газлифтные компрессорные станции
  • Мультифазные насосные станции

ПАО «Гипротюменнефтегаз» активно сотрудничает с производителями нефтегазопромыслового оборудования, другими проектными институтами и крупнейшими нефтяными компаниями в России и за рубежом. Совместно с субподрядными организациями институтом разработан и утвержден ряд нормативных документов по строительству трубопроводов дорог и других объектов в условиях болот, слабых и многолетнемерзлых грунтов. Разработан и согласован ряд конструктивных и технологических решений, обеспечивающих защиту окружающей среды от загрязнений.

На предприятии действует сертифицированная по стандартам Bureu Veritas Certification система менеджмента качества, соответствующая международным стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004, а также имеющая аккредитацию UKAS (Великобритания) и ANAB (США).


На сайт ПАО "Гипротюменнефтегаз"